2018中国国际智能产业博览会

2018中国国际智能产业博览会

1.博览会概况

坐标:重庆
主题:智能化:为经济赋能,为生活添彩!
形式:“会、展、赛、系列活动”

2.个人经历和感想

我很荣幸能够作为志愿者参与到这次智博会的活动中,能够更加直观的体验到智博会。能够近距离的接触到一些高端会议、旁听到一些技术论坛、亲身体验到一些高科技产品,对于我个人是一次难得而又难忘的体验。在这次活动中,自己也有一些所思所感,借此记录分享一下。

首先是志愿服务方面,我从来没有参加过这样类似的志愿活动,平时主要是一些爱心公益,而这次不同,不但活动规格高,标准严,对于志愿者的选拨也都是仔细考核、认真挑选,所以很荣幸能够入选成为其中一员。为了活动的顺利举办,志愿服务更加到位,专门组织了长达一周的培训,从理论教学到场地彩排,为的就是办好这次智博会。经过培训,我自己的志愿服务水平得到很大的提高,礼貌礼仪、突发事件应急处置、应急救护常识、会务英语等这些方面的能力都得到很大提高,对于我个人而言是受益匪浅的。

第二是对大数据智能化时代的认知,这次活动开阔了我的眼界,能够近距离接触高端论坛,听专家学者院士做报告,听企业家阐述他们对智能化的认知,听大企业的未来行业发展规划。在这个互联网产业,数字经济的时代,机遇与挑战并存,我们这代人需要不断的学习新的知识,了解新的产物,才能不被这个社会淘汰。数字经济,大数据人工智能,云计算服务将是社会发展的动力,也是经济发展的动力。科技创新是提高国家综合国力的要素,商业模式的创新是满足社会需求,提高人们生活的水平的一大动力,也是企业生存发展的基本要素。总之,面对大数据智能化时代,对于社会个人能力显得尤为重要。

第三是对于科技产品的体验,智能化为生活添彩;科技给生活带来的改变体现到衣食住行方方面面,参观到许多大企业的科技产品,许多科技单位的研究成果,让人耳目一新;智能设备的智能体验成为了新的需求,有需求就会有产品,产品最终转化为利益和服务体验,这就是现代和未来的生活。好多高科技产品呈现在我的面前,有时候还不敢相信一个不可思议的idea竟成为现实。这次的科技体验,让我对未来生活有了新的憧憬。

最后,这次智博会对于重庆而言是相当有意义的,给重庆的经济发展注入新的动力,将人们的生活水平和生活质量。希望重庆发展得越来越好!
sce