2019,加油

学习计算机两年多,除了上课老师教的那些东西和强制的学业任务之外,自己也不断摸索着去了解学习一些新的东西,难免走过一些弯路。回想自己的学习之路真的是踩了许多坑,好在有一些收获。

2018,让我感受最深的是我知道了自己很多不知道的东西,尝试了一些从没有尝试过的东西。说实话,我个人是比较喜欢钻研技术的,对于新鲜事物也能保持好奇心,充满求知欲,我也知道自己不太喜欢科研,更多的是匠人精神,所以希望通过自己的学习努力了解更多的技术,当然还要开阔自己眼界,提高自己的格局。

2018是一些事情的开端,用一些关键来形容学习方面的话大概就是:数学模型,机器学习,图形图像,算法,FPGA,操作系统,网络,开源,区块链,数字经济等等。这些看似常识的东西,曾经却一次又一次地刷新过我的认知。我也知道,自己很多很多东西是自己不知道的,所以希望19年自己可以了解得更多。

2018过得很快,自己追求的东西也逐渐具体化,因为我明白盲目的努力是没有任何意义的,所以19年可以根据按照自己的计划去努力,向着自己想要到达的地方去前行。

向前有路,未来可期!2019,加油。