/

2019中国国际智能产业博览会

今年的智博会还是有一些亮点的,去年作为志愿者没有时间参观会展,今年作为一名观众,花了了大概三四个小时把展馆走了一圈,发现还是有一些亮点的。我就对比看一下,就能感受到科技和产业的发展的一个简单趋势了。

5G是今年最大的亮点

虽然去年也有类似5G的展但都没有实实在在的产品落地,今年不一样,有很多产品已经落地了。虽然上半年已经有报道关于5G产品,但在咱这地方确实没有机会体验到,这次刚好有机会可以体验一下。

5G手机,5G芯片,5G视频传输,反正5G带动的整个生态是非常强大的,5G的赋能让AI大数据,物联网和工业互联网的应用更加可行和可靠。三大运营商都推出了5g的解决方案。中兴亮相了5G的机站还有刚发布的中兴天机Axon10 Pro,体验感十足。

5g

由5G带动的一系列产业也慢慢有起色,像比物联网,5G传输应用在展会中也有出现。除此之外还有5G芯片,物联网芯片,手机芯片也都亮相了。

5gcore

AI技术广泛应用

除了5G以外,还有一些看点的就是AI,今年AI的产品应用比去年多了很多,AI的产品和应用基本成为现在大公司的基本布局。展会上有AI作画,AI语音识别,以及广受欢迎的图像识别,现在的图像识别已经能够做到又快又准,而且还能结合大数据进行分析,基本上已经比较成熟了。不过很多公司的产品都大同小异没啥看点。在我看来AI的最重要的还是算法PK吧。

ai

工业互联网和自动化

工业互联网产业化基本已经定型,自动化水平越来越高,使用工业机器人来完成一系列工作已经成为提高生产力的重要方法。在展会上各种各样的工业机器人实操演示,还有各种应用解决方案在,只有我们想不到的,没有啥是做不到的。技术真的能改变生活!

gongye

gongye2

技术带来的生活体验

通过参展我发现了一些新的东西,就是目前一些大型互联网科技公司,做产品越来越注重用户的个人体验了,无论是从整个生态来讲还是单一的产品来说,大公司对于用户的体验和审美都有导向做作用,产品的设计更加的人性化,产品的理念更加新颖有创造力。

google

8k

高校科研和国际合作

展区还有高校的科研展区,国际展区,以及全国个省展区,还有重庆本地各县区展区,我都仔细的逛了一圈,有亮眼的黑科技,也有很平常的应用,虽然参差不齐,但却很全面。我们可以预见重庆发展会越来越迅速的。

gaoxiao

gouji